AVISO DE PRIVACIDAD

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

 

“CEDIS EN LÍNEA”, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE (en lo sucesivo “El Responsable”) quien es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, por medio del presente Aviso de Privacidad y en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, manifiesta que es una sociedad mercantil debidamente constituida bajo las Leyes de la República Mexicana cuyo principal objeto la compraventa, importación, exportación, distribución y comercialización de aparatos, equipo computacional software y hardware y equipos electrónicos para la comunicación o para cualquier otra aplicación, actuar como consultora de toda clase de personas o entidades físicas o morales, privadas o gubernamentales, nacionales o extranjeras, en toda clase de asuntos legales, contables, financieros, industriales, fiscales, comerciales, tecnológicos, internacionales o similares; manifestando además que tiene su domicilio en la Avenida Benito Juárez 1102, piso 5 Colonia Centro en Monterrey, Nuevo León, “El Responsable” para la consecución de su objeto social, requiere tener contacto con usuarios, reclutadores, contratar empleados y tener relación con proveedores, de quienes requiere recabar datos personales, los cuales serán tratados estrictamente para alcanzar las finalidades que más adelantes se describen.

 

TRATAMIENTO DE DATOS:

Los datos personales que el Responsable recabe del Titular, producto de la utilización de la aplicación misolicitud.com, puede hacerlo por cualquier medio óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, ya sea: directamente, cuando usted los proporciona por medios electrónicos a través del aplicación misolicitud.com o por cualquier otro medio; cuando el Responsable le solicita por cualquier medio ya sea por teléfono, por mensajes electrónicos o de cualquier tipo; o a través de otras fuentes permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, dependiendo del tipo de titular de que se trate.

 

Usuarios: Los datos que solicitamos son los siguientes: (i) Datos generales: nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, peso, estatura, edad, sexo, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población, número de Afore, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo. (ii) Fotografía. (iii) Datos sensibles sobre el estado de salud y hábitos personales: estado de salud, enfermedades crónicas, deporte favorito, club social, pasatiempo favorito, metas en la vida. (iv) Datos sensibles sobres familiares: nombre, domicilio y ocupación de padre, nombre, domicilio y ocupación de la madre, nombre, domicilio y ocupación del cónyuge, nombre, domicilio y ocupación de los hijos. (v) Información sobre grados académicos: primaria (dirección, fechas, años y título recibido), secundaria (dirección, fechas, años y título recibido), preparatoria (dirección, fechas, años y título recibido), profesional (dirección, fechas, años y título recibido), comercial u otras (dirección, fechas, años y título recibido), estudios que está efectuando en la actualidad. (vi) Lo relativo a historial académico. (vii) Lo relativo a lo laboral (empleos anteriores), interés en puestos de trabajo, pretensiones laborales (incluyendo sueldo).

 

Reclutadores: (i) Datos generales: nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población. (ii) Fotografía, copia de identificación oficial sea IFE o PASAPORTE, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo, en el caso de extranjeros forma migratoria; (iii) Datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, CLABE.

 

Empleados, Candidatos, Jubilados y Ex-empleados: Los datos que solicitamos son los siguientes: (i) Datos generales: nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, peso, estatura, edad, sexo, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población, número de Afore, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo. (ii) Fotografía. (iii) Datos sensibles sobre el estado de salud y hábitos personales: estado de salud, enfermedades crónicas, deporte favorito, club social, pasatiempo favorito, metas en la vida. (iv) Datos sensibles sobre familiares: nombre, domicilio y ocupación de padre, nombre, domicilio y ocupación de la madre, nombre, domicilio y ocupación del cónyuge, nombre, domicilio y ocupación de los hijos. (v) Información sobre grados académicos: primaria (dirección, fechas, años y título recibido), secundaria (dirección, fechas, años y título recibido), preparatoria (dirección, fechas, años y título recibido), profesional (dirección, fechas, años y título recibido), comercial u otras (dirección, fechas, años y título recibido), estudios que está efectuando en la actualidad. (vi) Lo relativo a historial académico. (vii) Lo relativo a lo laboral (empleos anteriores), interés en puestos de trabajo, pretensiones laborales (incluyendo sueldo).

 

Proveedores: (i) Datos generales: nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población. (ii) Fotografía, copia de identificación oficial sea IFE o PASPORTE, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo; (iii) Datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta y cuentas bancarias.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La finalidad de los datos solicitados dependerá del tipo de titular y serán tratados para alcanzar las siguientes finalidades:

 

Usuarios:

  • Identificación de la persona.

  • Integración a la base de datos, directorios.

  • Publicación a terceras personas que están en búsqueda de talento.

  • Promoción de oferta laboral frente a terceros;

  • Transmitir información a personas físicas o morales, nacionales o extranjeras en búsqueda de talento y que tienen por objeto el procesamiento y administración del personal y manejo de nómina, en caso de que así lo solicite.

  • Procesos de contratación laboral o en la prestación de servicios frente a terceros.

  • Con fines estadísticos y de análisis interno.

  • Dar a conocer promociones de los servicios que se prestan.

  • Enviar boletines y noticias de relevancia en relación al servicio.

  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional.

 

Reclutadores:

  • Identificación de la persona.

  • Integración a la base de datos, directorios.

  • En la elaboración de documentos legales, de los cuales prestamos nuestros servicios.

  • Con fines estadísticos y de análisis interno.

  • Dar a conocer promociones de los servicios que se prestan.

  • Enviar boletines y noticias de relevancia en relación a los productos.

  • Evaluar la calidad de los servicios.

  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con nuestros servicios.

  • Celebración de los contratos para la colocación de servicios que se prestan.

  • Transmitir información derivada de la relación jurídica a diferentes organismos como la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), el Servicio de Administración Tributaria (SAT) la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León y sus dependencias, Secretaría de Economía y sus dependencias, Registro Nacional de Inversión Extranjera, Secretaría de Relaciones Exteriores, o cualquier otra dependencia gubernamental necesaria.

 

Empleados, Candidatos, Jubilados y Ex-empleados:

  • Identificación de la persona.

  • Evaluar capacidades y competencias con el fin de identificar la viabilidad de su contratación como empleado.

  • Realizar exámenes socioeconómicos.

  • Realizar exámenes psicométricos.

  • Integración a la base de datos, directorios.

  • Incorporar los datos personales en el contrato laboral y los documentos que resulten necesarios para su contratación, incluyendo base de datos y expedientes físicos y electrónicos.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral.

  • Transmitir los datos personales a Empresas que tienen por objeto el procesamiento y administración del personal y manejo de nómina.

  • Transmitir los datos a administradoras de fondos para el retiro y empresas aseguradoras.

  • Transmitir información derivada de la relación laboral a diferentes organismos como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), el Instituto de Fondo Nacional de la Vivienda para los trabajadores (INFONAVIT), la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León, el Servicio de Administración Tributaria (SAT) o cualquier otra dependencia gubernamental.

  • Solicitar y proporcionar referencias laborales a terceros de los candidatos a empleados y ex-empleados.

  • En los casos de atracción de talento transmitir los datos a los departamentos de recursos humanos de otras empresas.

  • Ejercer acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer cumplir las obligaciones derivadas de los contratos que celebra.

 

Proveedores:

  • Identificación de la persona.

  • Con fines estadísticos y de análisis interno.

  • Dar a conocer las necesidades de bienes y productos.

  • Enviar boletines y noticias de relevancia en relación a los bienes y productos que necesita la empresa.

  • Facilitar su proceso de alta y el pago de servicios o productos suministrados

  • Integración a la base de datos de proveedores.

  • Para gestiones de cobranza.

  • Elaborar comprobantes fiscales.

  • Emitir facturación electrónica;

  • Actualizar el sistema de registro de proveedores y base de datos;

  • Presentar declaraciones ante la Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP) y Servicios de Administración Tributaria (SAT) como también con cualquier otra autoridad que se requiera;

  • Analizar los datos financieros y patrimoniales, así como de cualquier otra índole con el fin de identificar la capacidad financiera y comercial para brindar los servicios y/o productos.

  • Celebración o modificación en su caso de los contratos con el fin de formalizar el bien o servicio que se reciba.

  • Ceder o transmitir a un tercero las obligaciones a cargo del titular derivadas de estos contratos.

  • Mantener la comunicación que resulte necesaria para alcanzar el objeto de las relaciones jurídicas, derivadas del suministro de bienes y/o servicios.

  • Ejercer acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer cumplir las obligaciones derivadas de los contratos que celebra.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

 

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el responsable resguarda dichos datos personales implementando medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas.

Los Datos Personales son administrados y resguardados servidores de almacenamiento de información de terceros que contiene nuestras bases de datos, que son administradas por sistemas y aplicaciones de los cuales tienen acceso único y exclusivamente el personal que labora en esta empresa, utilizando las contraseñas, que permiten el uso, consulta, manejo o acceso a estos datos. Los servidores de almacenamiento de terceros están obligados por contrato a mantener la confidencialidad de los Datos y conforme a este Aviso de Privacidad, los que podrán ser físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información.

Igualmente exigimos a nuestros proveedores contar con las medidas de seguridad suficiente y necesaria, para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros.

En los casos de los Datos Personales que se encuentra en equipos móviles, portátiles, situados dentro o fuera de nuestras instalaciones, están protegidos mediante contraseñas, que permiten el uso, consulta, manejo o acceso a estos datos, obligándolos a destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensable para el adecuado desempeño de las funciones del personal del responsable.

Para mayor seguridad, el personal autorizado con acceso a datos personales ha sido capacitado sobre el control y manejo dichos datos, así como las obligaciones en materia de protección de datos personales, celebrando además con “El Responsable” convenios de estricta confidencialidad.

“El Responsable” ha implementado políticas y procesos internos aplicables a todo el personal, desde la obtención de datos por los medios establecidos por la Ley, el tratamiento de acuerdo a las finalidades y a las medidas de seguridad aquí descritas, limitándose el uso de los medios de reproducción y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensable para el adecuado desempeño de las funciones del personal del responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

Igualmente exigimos que estas medidas de seguridad y control sean cumplidas por los proveedores de los servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de ésta.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO):

Los titulares de los datos personales gozan de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en el Capítulo II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, la persona de que se trate debe presentar a “El Responsable” una solicitud (en adelante “SOLICITUD”) a la que deberá acompañar lo siguiente:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para que “El Responsable” le comunique su respuesta;

Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo anteriormente señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En el caso el caso de revocación del consentimiento el titular deberá indicar además de lo anteriormente señalado, la fecha y el medio mediante el cual otorgó su consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales, con el fin de facilitarnos la localización de los mismos en nuestras bases de datos.

 

La solicitud a que se hace referencia para ejercer sus derechos ARCO, será atendida por el Área de Atención a Clientes de “El Responsable” y deberá enviar la SOLICITUD arriba referida vía correo electrónico a contacto@reclutaonline.com o por escrito al domicilio de “El Responsable” ubicado en Avenida Benito Juárez 1102, piso 5 Colonia Centro en Monterrey, Nuevo León, con teléfono de contacto y WhatsApp +521 818.7085121. Dicha solicitud será analizada y en caso de resultar procedente, se le estará contactando a través del correo electrónico o domicilio que para tal efecto nos haya proporcionado, dentro de los 20 días naturales siguientes a la recepción de su solicitud con la finalidad de hacer efectivo cualquiera de los derechos antes mencionados.

 

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, enviando la SOLICITUD por correo electrónico a la siguiente dirección contacto@reclutaonline.com o por escrito al domicilio de “El Responsable” ubicado en Avenida Benito Juárez 1102, piso 5 Colonia Centro en Monterrey, Nuevo León, con teléfono de contacto y WhatsApp +521 818.7085121.

 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

El Titular no deberá añadir datos personales no requeridos o diferentes a aquellos solicitados por el responsable en los campos designados para ello, ya que cualquier conducta contraria no garantiza la confidencialidad de dicha información.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS:

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “El Responsable”.

En ese sentido, su información puede ser compartida con Prestadores de Servicios Profesionales que subcontratemos incluyendo empresas de reclutamiento, empresas que tienen por objeto el procesamiento y administración del personal y manejo de nómina, servicios nacional de empleo, empresas industriales, comerciales y/o de servicios o cualquier interesado en búsqueda de talento, para las siguientes finalidades: dar a conocer el perfil del Titular que se encuentra en búsqueda de empleo y agilizar su proceso de contratación.

Sus datos pueden ser compartidos a instituciones financieras en la que el Responsable tenga su cuenta concentradora y dispersora mediante la cual ser realicen pagos a empelados y/o proveedores; administradoras de fondos para el retiro y empresas aseguradoras, a terceros relacionados con las prestaciones que se les ofrecen a los trabajadores y empleados; a Empresas que tienen por objeto el procesamiento y administración del personal y manejo de nómina; a terceros que a solicitud del propio Responsable realicen auditorias, en virtud de la relación laboral a organismos como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), el Instituto de Fondo Nacional de la Vivienda para los trabajadores (INFONAVIT), la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León, el Servicio de Administración Tributaria (SAT) o cualquier otra dependencia gubernamental; a diferentes organismos como la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), el Servicio de Administración Tributaria (SAT) la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León y sus dependencias, Secretaría de Economía y sus dependencias, o cualquier otra dependencia gubernamental necesarias relacionada con el trabajo que desempeñan.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento expreso, no obstante, si usted no manifiesta su oposición dentro del plazo de 5 días para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

COMUNICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Los términos del presente Aviso pueden ser modificados o actualizados en cualquier momento, unilateralmente por “El Responsable”, cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de Internet de “El Responsable” www.misolicitud.com/privacidad por lo que es responsabilidad de las personas que nos hagan llegar información estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

 

CONSENTIMIENTO:

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

 

IFAI:

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx Otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.*

 

 

 

 

 

 

Fecha última actualización: Agosto 2020

 

Atentamente,

 

“CEDIS EN LÍNEA”, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE